BLS-AED-SRC komplett Refresher (3h exkl. Pause)

Monat

Stand Januar 2019 - Änderungen vorbehalten

Kursdatum

Mittwoch, 13.03.19

Kurszeit und Ort

Sicherheitszentrum Weinfelden

Reanimationskurs BLS-AED-SRC komplett und BLS-AED-SRC komplett Refresher

In den Reanimationskursen erlernen Sie die wichtigsten lebensrettenden Massnahmen zur Wiederbelebung von Erwachsenen und Kindern. In unterschiedlichen, realistisch nachgestellten Situationen trainieren Sie sowohl die BLS-AED-Massnahmen

(BLS = Basic Life Support) als auch die Anwendung des AED-Gerätes. (AED = Automatisierter externer Defibrillator).

- Handlungsablauf gemäss "BLS-AED-SRC-Schema"

- Bewusstlosenlagerung

- Grundfertigkeiten-Training

- Erstbeurteilung von Patienten

- Herzdruckmassage

- Beatmung

- Anwendung eines Defibrillators beim Erwachsenen und beim Kind.

- Erkennen und Beurteilen von Notfallsituationen wie Herzinfarkt und Schlaganfall

- Problemlösung in Notfallsituationen

Kurs BLS-AED-SRC komplett

Zielgruppe

Interessierte Personen ab 10 Jahren, die sich das Basiswissen für die wiederbelebenden Massnahmen aneignen möchten oder aus beruflichen Gründen aneignen müssen.

4 Stundenexkl. Pause

Kurslokal

in Weinfelden, Standort kann je nach Datum variieren

Zertifikat

Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie das Zertifikat "BLS-AED-SRC komplett". Es hat eine Gültigkeit von 3 Jahren.

Der SRC empfiehlt den Wiederbesuch dieses Kurses alle 2 Jahre. Innerhalb von 3 Jahren können die Teilnehmer am verkürzten BLS-AED-SRC komplett Refresher teilnehmen.

Kosten

Der Samariterverein Weinfelden schreibt in diesem Jahr keine öffentliche BLS-AED-SRC Kurse aus.

• Für Gruppen von mindestens 4 Personen erteilen wir den Kurs aber gerne auf Anfrage. Verlangen Sie eine unverbindliche Offerte.
  • Als Einzelperson können Sie sich zu diesem Kurs bei einem benachbarten Samariterverein anmelden. Die Daten dieser Kurse finden Sie auf den Internetseiten des Schweizerischen Samariterbundes oder des Samariterverbandes Thurgau.

Jeannette Fischer

jfi@samariter-weinfelden.ch

Kurs BLS-AED-SRC komplett Refresher

Zielgruppe

Der Refresher Kurs dient dazu, einen bereits absolvierten BLS-AED-SRC komplett-Kurs aufzufrischen und die Gültigkeit des Zertifikates aufrecht zu erhalten.

Kurszertifikat BLS-AED-SRC komplett, nicht älter als 3 Jahre

3 Stundenexkl. Pausen

Kurslokal

in Weinfelden, Standort kann je nach Datum variieren

Zertifikat

Nach Abschluss des Kurses wird das Zertifikat "BLS-AED-SRC komplett" erneuert. Es hat wiederum eine Gültigkeit von 3 Jahren.

Kosten

CHF 100.-- inkl. Erneuerung des Zertifikates