Allgemeines

Die Tätigkeiten des Samaritervereins dienen den Aktivmitgliedern. In monatlichen Übungen können die erworbenen Kenntnisse in Erster Hilfe vertieft und erweitert werden.

Der Verein leistet auch Einiges für die Öffentlichkeit. Wir organisieren Samariterposten an Veranstaltungen wie Fussballmatches, WEGA, etc. Auch führen wir Blutspendeaktionen zusammen mit dem Spital Münsterlingen durch und sind mit der Alarmgruppe bereit für den Ernstfalleinsatz zusammen mit dem Sanitätszug und der Feuerwehr.

Die Geselligkeit darf dabei nicht zu kurz kommen. Dafür werden regelmässig verschiedene Freizeitaktivitäten angeboten, die von einer Kerngruppe organisiert werden.

Um als Aktivmitglied zu gelten, besuchen die Vereinsmitglieder mindestens sechs fachtechnische Übungen im Jahr.

Zahlen

Gründung: 1909
Aktivmitglieder: 60 Frauen und Männer
Passivmitglieder: 500
Jahresbeitrag: Aktivmitglied: CHF. 35.--
  Passivmitglied: mind. CHF 10.--

Mitglieder des Samaritervereins Weinfelden

Werden Sie Aktivmitglied!

Wir bieten Ihnen ein abwechslungsreiches Programm rund um Erste Hilfe und Pflege. Jeden 2. Dienstag im Monat von 20.00 bis 22.00 finden die Übungen statt.

Dazu können Sie auch noch Mittwochs am Freizeitprogramm teilnehmen.

Sie nehmen vergünstigt an Weiterbildungskursen teil.

Werden Sie Passivmitglied!

Als Passivmitglied zeigen Sie Ihre Verbundenheit zu den Samaritern und unterstützen uns jährlich mit mind. Fr. 10.— in Form einer Spende. Sie erhalten mit unserem Jahresbericht einen Einblick in die Vereinstätigkeit.

Thurgauer Kantonalbank
BC 784