Der Samariterverein Weinfelden

In monatlichen Übungen vertiefen und erweitern die Aktivmitglieder des Samaritervereines Weinfelden ihre Kenntnisse in Erster Hilfe. Nebst der Vermittlung von theoretischem Wissen in Form von Vorträgen und spielerischem Selbsstudium wird vor allem praktisch gearbeitet. Die Übungen finden in der Regel am zweiten Dienstag des Monats von 20.00 - 22.00 Uhr im Sicherheitszentrum in Weinfelden statt.

Auf dem Jahresprogramm findet man aber nicht nur die Monatsübungen, sondern auch besondere Anlässe wie die jährliche Samariterreise, das Mitwirken an Anlässen in der Stadt, die Vorweihnachtsfeier oder das gemütliche Beisammensein nach einer Übung mit einem benachbarten Samariterverein.

Der Samariterverein Weinfelden leistet einiges für das Gemeinwohl:

- Er stellt Samariterposten an verschiedenen Veranstaltungen und Anlässen wie Sportevents, WEGA etc.

- Zusammen mit dem Spital Münsterlingen führt der Samariterverein Weinfelden Blutspendeaktionen durch.

- Die Alarmgruppe ist bereit für einen Einsatz im Ernstfall und unterstützt den Sanitätszug der örtlichen Feuerwehr.

Damit die Geselligkeit nicht zu kurz kommt, werden regelmässig verschiedene Freizeitaktivitäten angeboten, die von einer Kerngruppe organisiert werden.

Die Aktivmitglieder besuchen mindestens sechs fachtechnische Monatsübungen pro Jahr.

Zahlen

Aktivmitglieder

Passivmitglieder

1909

ca. 50 Frauen und Männer

Aktivmitglied: CHF 35

Passivmitglied: mind. CHF 10

Werden Sie Aktivmitglied!

Wir bieten Ihnen ein abwechslungsreiches Programm rund um Erste Hilfe und Pflege. Jeden zweiten Dienstag im Monat von 20.00 bis 22.00 finden die Übungen im Sicherheitszentrum Weinfelden statt.

Dazu können Sie auch noch Mittwochs am Freizeitprogramm teilnehmen.

Sie nehmen vergünstigt an Weiterbildungskursen teil.

Werden Sie Passivmitglied!

Als Passivmitglied zeigen Sie ihr Verbundenheit zu den Samaritern und unterstützen uns jährlich mit mind. CHF 10 in Form einer Spende. Sie erhalten mit unserem Jahresbericht einen Einblick in die Vereinstätigkeit.

Bankverbindung:

Thurgauer Kantonalbank